活动讲座

近年来,人工智能技术不断精进,逐渐从实验室走向生活领域,已经渗透到各行各业中去。目前来讲最快、最受冲击、最容易入手的领域便是金融业,如今国外不少金融机构已在尝试使用人工智能来替代传统的人工操作,助力其工作效率的提高以及成本的降低。

2017年8月,咨询公司Opimas发布报告称 “未来几年中,大学金融类专业将越来越难吸引学生”。其研究表明,到2025年,金融业中的23万个工作岗位将会被人工智能所替代。那么未来人工智真的能取代金融人的工作?金融人将何去何从?而作为新一代的中国金融人才,我们该掌握哪些技能去更好的适应未来金融业的转变。

带着以上疑问,上海财经大学经济学院非常荣幸的邀请到美国肯塔基大学金融学教授Mark.H.Liu以“人与人工智能在美国金融市场中的较量” 为题,为大家带来一场精彩的演讲。

主讲嘉宾Mark.H.Liu

          

讲座信息

      时间:12月18日(周一)13:30—15:00

     地点:上财经济学院楼511室